Por se tratar de uma cidade turística, um dos principais pólos gastronômicos de Goiás, a cidade de Pirenópolis, tem representantes da culinária local, regional e internacional. Considerada como berço da cultura goiana, devido a ser uma das primeiras cidades goianas, possui uma culinária local representada pelos pratos típicos como o arroz com pequi, a pamonha, o empadão, a guariroba, a paçoca de pilão, as quitandas e os doces. Dentro da gastronomia regional brasileira encontramos em Pirenópolis a mineira, a baiana, a carioca, a nordestina etc. E na gastronomia internacional, tem a francesa, a italiana, a árabe, a portuguesa etc. São por estes motivos que Pirenópolis tornou-se um destino turístico gastronômico, cujo ponto forte é o Festival Gastronômico e Cultural que acontece todos os anos durante o mês de junho. Pirenópolis tem uma ótima rede de restaurantes e é considerada como o mais importante pólo turístico gastronômico de Goiás. São dezenas de opções que vão do tradicional ao internacional. Os habitantes adoram uma prosa com café e biscoito. Além dos tradicionais doces e biscoitos goianos, tem também biscoitos integrais e produtos naturais. Além das gastronomia típica regional apresentada nos restaurantes da cidade e lojas de doces e biscoitos, Pirenópolis mostra nas festas populares e reuniões familiares quitutes exclusivos que carregam em si uma parte da culturas de nosso povo.
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Fonte e Imagem: Pirenopolis